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venerdì 16 ottobre 2015

Torrette di melanzane



Le torrette di melanzane rappresentano il modo migliore per far mangiare le melanzane anche ai più piccoli e vi assicuro che ne saranno pazzi. Rimanendo nell’ambito delle ricette estive vi propongo queste torrette, semplici da preparare e che soddisferanno ogni palato. Un piatto adatto anche ai più attenti alla linea, sarà infatti possibile sostituire le melanzane fritte con delle melanzane arrostite.
– Ingredienti –11721857_10206368011513083_1917630743_n
  • 5 melanzane (possibilmente tonde)
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di provola
  • 200 gr di parmigiano macinato
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico q.b.
– Preparazione –
Sbucciare e tagliare le melanzane a fette sottili e friggerle in padella con abbondante olio; scolarle e metterle in un vassoio con carta assorbente. Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla tagliata finemente in abbondante olio, aggiungere poi la salsa di pomodoro, il sale, il pepe nero e qualche fogliolina di basilico e lasciar cuocere a fuoco lento. Una volta cotto il sugo lasciarlo raffreddare. Mettere su una teglia da forno una fetta di melanzana, versarvi sopra con un cucchiaio un po’ di sugo, adagiarvi del prosciutto e una fetta di provola, continuare poi gli strati ponendo sopra un’altra fetta di melanzana, il sugo, il prosciutto, la provola e infine una fetta di melanzana per concludere. Ripetere questo procedimento affiancando le torrette attaccate l’ una all’altra. Una volta completata tutta la teglia con le torrette versarvi sopra il sugo ed il formaggio. Infornare a 180° fin quando il sugo non si sarà asciugato, sfornarle e servirle. Le vostre sfiziose torrette di melanzane saranno pronte per essere gustate.
Per una ricetta ancora più gustosa potrete sostituire le fette di provola con delle fette di mozzarella.

2 commenti:

  1. Io adoro le melenzane ma non le ho mai cucinate così: proverò la tua ricetta. Sembra gustosissima!

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    1. Ti ringrazio..ti consiglio di provarle perché sono buonissime

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