- 5 melanzane (possibilmente tonde)
- 1 litro di salsa di pomodoro
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di provola
- 200 gr di parmigiano macinato
- 1 cipolla
- olio q.b.
- pepe nero q.b.
- basilico q.b.
Sbucciare e tagliare le melanzane a
fette sottili e friggerle in padella con abbondante olio; scolarle e
metterle in un vassoio con carta assorbente. Preparare il sugo facendo
soffriggere la cipolla tagliata finemente in abbondante olio, aggiungere
poi la salsa di pomodoro, il sale, il pepe nero e qualche fogliolina di
basilico e lasciar cuocere a fuoco lento. Una volta cotto il sugo
lasciarlo raffreddare. Mettere su una teglia da forno una fetta di
melanzana, versarvi sopra con un cucchiaio un po’ di sugo, adagiarvi del
prosciutto e una fetta di provola, continuare poi gli strati ponendo
sopra un’altra fetta di melanzana, il sugo, il prosciutto, la provola e
infine una fetta di melanzana per concludere. Ripetere questo
procedimento affiancando le torrette attaccate l’ una all’altra. Una
volta completata tutta la teglia con le torrette versarvi sopra il sugo
ed il formaggio. Infornare a 180° fin quando il sugo non si sarà
asciugato, sfornarle e servirle. Le vostre sfiziose torrette di
melanzane saranno pronte per essere gustate.
Per una ricetta ancora più gustosa potrete sostituire le fette di provola con delle fette di mozzarella.
Io adoro le melenzane ma non le ho mai cucinate così: proverò la tua ricetta. Sembra gustosissima!
RispondiEliminaTi ringrazio..ti consiglio di provarle perché sono buonissime
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